Торговля строительными материалами и оборудованием для строительства, г. Киев

Строй Оснастка

Скачать прайс-лист

Скачать каталог

 
Ваши заказы:
 

Статьи

Бетономешалка. Несколько простых советов как продлить службу вашему бетоносмесителю.

 

Бетономешалка (бетоносмеситель, бетонорастворомешалка, миксер, мешалка) - все эти слова слышал или хотя бы один раз и сам называл любой человек который был связан со стройкой. Но многие ли из этих людей знали, а самое главное, правильно эксплуатировали свой бетоносмеситель, без которого современная стройка просто немыслима. Есть множество статей о типах бетономешалок, но мало информации о их правильной эксплуатации. Мы бы хотели эту ситуации исправить. Ведь существует тонкости правильного обращения с миксером, а владелец или рабочий могут просто их не знать. В этой статье речь пойдет о так называемых ременно-зубчатых бетономешалках.

На данный момент на рынке Украины большая часть бетономешалок представленная китайскими производителями (хочу заметить что качество сборки и работы таких бетономешалок у некоторых моделей ничем не уступает Европейским брендам - например бетоносмеситель НСМ). Также основными продаваемыми марками по-прежнему остаются бетономешалки производства ALTRAD LIV Словения, Limex Хорватия, DEFRO Польша и GUE NOEL Франция.

Принцип работы у всех выше перечисленных бетоносмесителей основывается на ременно-зубчатой передаче, т.е барабан приводится в действие посредством следующего принципа: двигатель - ремень - шестерня - венец. Для всех бетономешалок такого типа есть несколько основных правил их правильной эксплуатации:

1. Загружать и выгружать смесь только при вращающемся барабане.

Загружать и выгружать смесь только при вращающемся барабане - это необходимо для того, чтобы при запуске бетоносмесителя предупредить обрыв барабана с несущего вала. Ведь при полной загрузке бака масса всех компонентов, в пересчете литры на килограммы, на 25% больше, т.е. если Ваш смеситель при полной загрузке имеет выход готовой смеси 90л, то в килограммах это будет - 112,5кг. Соответственно, при запуске и первом полном обороте бака вся эта масса падает вниз и очень часто несущий вал просто не выдерживает подобных нагрузок и ломается как соломинка. Поэтому все производители рекомендуют сначала запускать бетономешалку, а потом загружать все компоненты смеси, что бы равномерно распределить нагрузку. Этот же принцип касается и выгрузки.

2. Не допускается никакое смазывание шестерни и венца.

Не допускается никакое смазывание шестерни и венца - этим мы предупреждаем преждевременно стирание зубьев. Потому что на любую смазку будет налипать пыль, песок, мелкие частицы щебня и т.п., и в результате образуется "принцип абразива", что приведет к быстрому стиранию зубьев. 

3. При попадании посторонних предметов, а особенно смеси, между зубьями шестерни или венца, необходимо в срочном порядке их удалить.

При попадании посторонних предметов, а особенно смеси, между зубьями шестерни или венца, необходимо в срочном порядке их удалить - так же срабатывает тот же самый "принцип абразива".

4. Электрический двигатель чувствителен к перепадам напряжения в сети (это касается частного сектора, дачных и коттеджных участков), поэтому есть вероятность того, что бетономешалка просто на просто не будет запускаться (особенно под нагрузкой).

Электрический двигатель чувствителен к перепадам напряжения в сети (это касается частного сектора, дачных и котеджных участков), поэтому есть вероятность того, что бетономешалка просто на просто не будет запускаться (особенно под нагрузкой) - для решения данной проблемы достаточно использовать любой стабилизатор напряжения. Надеюсь что мои довольно простые советы по эксплуатации бетономешалок Вам помогут в работе и продлят срок службы ваших бетоносмесителей.

Взять в аренду бетономешалку, а так же получить квалифицированую консультацию по бетоносмесителям можно в компании "Стройоснастка" по тел. (050) 811-22-50, (050) 911-22-50

Наши преимущества:

  • Превосходный сервис - на каждую категорию сайта есть консультант который сможет ответить на ваши вопросы.
  • Mы работаем как с крупными строительными компаниями так и частными лицами.
  • Поставки осуществляем по всей Украине!
  • Мы работаем только с лучшими. Только проверенные поставщики, только зарекомендовавшие себя бренды.