евромикс клей для пенопласта, церезит системы утепления, утеплить фасад дома, ceresit ct 83, ceresit ct 85, euromix em 50, материалы для фасада, подбор систем утепления, рекомендации по утеплению дома, статья о материалых для утепления, купить стройматериалы в луганске оптом

Торговля строительными материалами и оборудованием для строительства, г. Киев

Строй Оснастка

Скачать прайс-лист

Скачать каталог

 
Ваши заказы:
 

Статьи

Как выбрать материал для утепления?

Как правильно выбрать материал для утепления?

На этой странице мы попытаемся разобраться, из чего нам исходить при подборе материалов для нашего фасада. Ведь сейчас на рынке представлено огромное множество строительных материалов.

Первое условие - мы покупаем всю систему утепления одной торговой марки: клей для утеплителя и армирования, профили, которые будут использованы в данной системе, грунтовка, декоративная штукатурка и краска, если будет применяться минеральная штукатурка. Такие материалы как утеплитель и дюбеля так же желательно покупать, посоветовавшись с представителями той торговой марки, которая вам продала саму систему, потому как желательно использовать рекомендованные ими материалы.

Дюбель для утеплителя и утеплитель.

В этом случае у Вас не возникнет проблем с гарантийными обязательствами. Любой производитель дает гарантию на свои материалы от 5 до 10 лет в том случае, если все «сыпучие» компоненты, грунтовки и декоративные штукатурки применялись только их торговой марки, а такие комплектующие как утеплитель, дюбеля, (которые, как правило, они сами не производят, или не завозят в Украину из–за высокой стоимости) были рекомендованы к использованию в данной системе утепления. Самое лучшее — доверить выбор специалистам, которые уже долгое время работают на рынке утепления фасадов. Они знают все нюансы каждой из систем и, обследовав Ваш объект, подскажут Вам оптимальный вариант.

Что касается выбора самой системы — то по желанию заказчика мы можем применить любую из представленных на украинском рынке систему утепления. Но когда нам задают вопрос: «А чьи клея Вы порекомендуете?» Наш ответ однозначный — клея для систем утепления от украинского производителя Euromix . Наш выбор пал на эту торговую марку потому, что именно у этого производителя на сегодняшний день наилучшее соотношение цены и качества.

Euromix являясь одним из украинских лидеров производства сыпучих смесей широко известен и хорошо зарекомендовавший себя в Украине. Продукция данной торговой марки прошла все исследования согласно европейских стандартов ISO 9001 и имеет ряд соответствующих сертификатов качества. Хороший ассортимент, приемлемые цены в сочетании с прекрасным сервисом позволяют этой продукции занять лидирующие позиции среди прочих торговых марок. Наша компания гордится многолетним сотрудничеством с компанией «Euromix», благодаря которому мы имеем возможность предоставлять скидки на продукцию для наших заказчиков.

И так, какие материалы нам нужны?

Разберем перечень необходимых материалов на примере утепления типичного коттеджа

1. Грунтовка. Мы используем для грунтования, как основания, так и армирующего слоя перед оштукатуриванием универсальную грунтовку EPC-100

2. Клей. Для приклеивания утеплителя и создания армирующего слоя, специалисты компании «Euromix» разработали несколько вариантов клея. Мы не будем останавливаться на каждом, а рассмотрим самый оптимальный, на наш взгляд, вариант универсального клея Euromix EM-50.

Особенность этого клея состоит в том, что он одинаково успешно клеит как пенополистирол, так и минеральную вату, при этом, ним можно как приклеить плиты утеплителя, так и выполнить армирующий слой.

  3. Утеплитель. К выбору этого компонента нужно подходить очень взвешено. Люди часто задаются вопросом, чем лучше утеплить жилье - минеральной ватой, или пенополистиролом? Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого из материалов.

Пенополистирол

Пенополистирол

Он имеет следующие преимущества: он легкий, при этом достаточно прочный материал (прочность на разрыв около 80 кПа, а на сжатие, около 130 кПа), что делает его очень технологичным. Пенополистирол не является гигроскопичным, что позволяет ему не терять своих теплоизоляционных свойств под воздействием влаги. И очень весомым плюсом пенополистирола является его цена, которая в 2–3 раза ниже, чем у минеральной ваты. К недостаткам пенополистирола можно отнести невысокие звукоизоляционные свойства, низкий коэфициэнт паропроницаемости (12 х 10-6 г/(м.ч.Па). Температуры выше 80°С может привести к его деформации и частичному разрушению. Пенополистирол не стоек к большинству органических растворителей.

В системе теплоизоляции пенополистирол обязательно должен соответствовать требованиям ДСТУ Б В.2.7-8-94. Он не должен поддерживать горение, быть самозатухающим.

Минеральная вата.

Минеральная вата

И так, начнем с преимуществ: прежде всего она устойчива к воздействию высоких температур, поскольку выполнена из натуральных горных пород. Плавиться минеральная вата начинает при более чем двух часовом воздействии температур 1000 градусов и выше. Поэтому она является негорючим материалом. Так же нужно отметить устойчивость минеральной ваты ко многим химическим веществам. Еще этот материал обладает высоким коэффициентом паропроницаемости (48 X 10-6 г/(м.ч.Па), что делает его паропроницаемым. Так же нужно отметить хорошие звукоизоляционные свойства. А теперь о недостатках: плиты минеральной ваты значительно тяжелее полистирольных, низкая жесткость, невысокая прочность. Украинского стандарта для применения минеральной ваты в системах утепления до сих пор не существует, поэтому привязка по требованиям формируется в технических условиях самых систем теплоизоляции.

И так, при выборе между двумя видами утеплителя мы, прежде всего, руководствуемся пожарной безопасностью нашей системы. В случае утепления домов, высотой свыше 25 метров или зданий повышенной категории опасности для людей (больницы, школы, высотные дома), так же склады с легковоспламеняющимися и горючими материалами, обязательно нужно использовать в качестве утеплителя минеральную вату. Этот же утеплитель стоит применять для утепления зданий с повышенной эксплуатационной влажностью (бани, прачечные, кухни и пр.).

Пенополистирол чаще используют для малоэтажных жилых домов, в частной застройке, поскольку данный материал более чем в 2 раза дешевле минеральной ваты, легче и технологичней.

Что касается экструдированнго пенополистирола (XPS),

екструдироанный пенополистирол

то его использование в системах утепления ограничено. Рекомендуется использовать только на цокольной части и утеплении цоколя ниже уровня земли. Экструдированный пенополистирол допускается использовать в системах утепления, если в здании имеется хорошая принудительная вентиляция, и обратите внимание, что поверхности плит из экструдированного пенополистирола требуют более тщательной шлифовки наждачной бумагой. При этом следует заметить, что стоимость такого пенополистирола велика и его использование в системах утепления в большинстве случаев не сертифицировано. Преимуществ, за исключением высокой плотности, что актуально лишь на цоколе и на участках, где предполагается отделка тяжелым камнем, больше нет. Все остальные параметры приблизительно схожи с обычным пенополистиролом.

  4. Стеклосетка. Армировочная сетка обязательно должна быть плотностью 145–165 гр/м2 и состоять из стекловолокна со специальной пропиткой, устойчивой к щелочам и имеющую сертификат соответствия, допускающий ее использование в системе утепления. Полоска сетки, шириной 5 см должна выдерживать нагрузку 1,25 кН, удлиняясь при этом не более чем на 5 %, а выдержанная 28 дней в 5 % растворе NaOH, должна выдержать нагрузку 0,6 кН, удлиняясь при этом не более чем на 3,5%. На участках с тяжелой облицовкой, или там, где требуется дополнительная антивандальная защита (к примеру, тот же цоколь), применяется сетка панцирная усиленная с поверхностной плотностью 270–340 г/м2.

  5. Дюбеля.

Минеральная вата


Бывают двух типов: с пластмассовым гвоздем (если утеплитель – пенополистирол) и cо стальным оцинкованным гвоздем, плюс, желательно, и с пластмассовой головкой (если утеплитель – минеральная вата). Длинна дюбеля определяется следующим образом:
L = Ti + VT,  (где L – длина тарельчатого дюбеля, Ti – толщина теплоизоляции, VT – минимальная глубина крепления тарельчатого дюбеля в стену – от 50 мм).

  6. Штукатурка. Компания Евромикс выпускает широкий ассортимент декоративных штукатурок. Мы не будем подробно останавливаться на описании каждой из них, поскольку эта информация есть в каталоге продукции который Вы можете посмотреть у нас и на официальном сайте производителя сухих строительных смесей Euromix. Если возникнут дополнительные вопросы по штукатуркам, то наши специалисты всегда ответят на Ваши вопросы по телефонам, указанным в разделе контакты.

Вот мы и перечислили основные материалы, применяемые при утеплении фасада. Помимо вышеуказанных материалов, безусловно применяются и профиля, и козырьки, и фасадная краска, если заказчик выбрал, к примеру, минеральную штукатурку, но необходимость применения этого всего зависит от самого объекта, его типа, конфигурации фасада, требованиям и т. д.

Требования к транспортировке и хранению материала на объекте.

  1. Плиты утеплителя при транспортировании, хранении и монтаже должны быть защищены от попадания влаги. На объекте теплоизоляционные плиты должны храниться под навесом или в закрытом помещении в штабелях, высотой не более 2 м. Необходимо учитывать, что при намокании минераповатная плита утеплителя теряет теплоизолирующие свойства и не подлежит использованию в системах теплоизоляции. Кроме того, плиты утеплителя из пенополистирола обязательно должны быть защищены от воздействия ультрафиолетового излучения как естественного, так и искусственного происхождения.
  2. Клеящие составы представляют собой сухую клеящую смесь, содержащую минеральные связующие элементы, наполнители и полимерные добавки. Сухая смесь поставляется в полиэтиленовых, многослойных бумажных с полиэтиленовым вкладышем или бумажных мешках. При транспортировке смесь необходимо защищать от попадания влаги. Сухая клеящая смесь должна храниться в заводской упаковке, в закрытом сухом помещении при температуре не ниже +5°С на поддонах.
  3. Армирующий материал представляет собой сетку из стекловолокна. Поставляется в рулонах, упакованных в специальный контейнер, ящик. При транспортировке и хранении не допускать попадания на армирующий материал влаги и не допускать механических воздействий, которые могут привести к повреждению поверхности сетки.
  4. Элементы механического крепления должны храниться упакованными раздельно по типам и размерам в закрытых складах или под навесом. При транспортировке и хранении дюбелей должны быть приняты меры для предохранения их от механических повреждений и влаги.

Наши преимущества:

  • Превосходный сервис - на каждую категорию сайта есть консультант который сможет ответить на ваши вопросы.
  • У нас удобная система поиска, оформления заказа, а также возможность заказать доставку в любой город Украины.
  • Mы работаем как с крупными строительными компаниями так и частными лицами.
  • Удобные способы оплаты. Мы работаем за наличный и безналичный расчёт.