Торговля строительными материалами и оборудованием для строительства, г. Киев

Строй Оснастка

Скачать прайс-лист

Скачать каталог

 
Ваши заказы:
 

Статьи

Натуральный камень для облицовки фасада дома

 

Первое впечатление о доме складывается по его внешнему облику – фасаду. Для того чтобы оно было положительным, стоит тщательно выбирать материалы для отделочных работ, отдавать предпочтение самым современным образцам и технологиям.

На современном рынке представлено широкое разнообразие отделочных материалов. Для внешней отделки стен дома необходимо, чтобы материалы надежно защищали стены от негативного воздействия явлений окружающей среды, были устойчивыми как к перепадам температур, так и к влажности, а также имели эстетичный внешний вид. Полностью соответствует изложенным требованиям натуральный камень.

 

Сегодня выбор подобной продукции упрощается благодаря широкому ассортименту на отечественном рынке. Список эксплуатационных требований к отделочным материалам достаточно прост: долговечность и надежность, простота монтажа, устойчивость к высоким, низким температурам и воздействию влажности. Но не менее важным качеством для фасадной продукции является ее эффектный внешний вид. Природный камень - пример материала, который отлично вписывается в современные представления об идеальной отделке фасада как с практической, так и с эстетической стороны.

Преимущества природного камня.

Непревзойденная прочность и надежность – вот за что ценят натуральную горную породу строители. Дизайнеры же ценят камень за уникальный природный рисунок поверхности и расцветку, которые никогда не повторяются. При помощи облицовки дома природным камнем можно не просто создать аутентичный, оригинальный стиль, но и удачно подчеркнуть роскошь оформления, а заодно и статус владельца.

Максимально стильного эффекта при оформлении фасада камнем можно добиться, если использовать «дикий» материал – природные фрагменты породы, которые еще называют брекчией. Для такого экзотического фасада применяют обломки неправильной формы, разной толщины (10-20 мм) и размера. В этом случае поверхность получиться рельефной и выразительной.

Для более ровной отделки используют равномерные фрагменты одинаковой толщины, не более 15 мм. Кроме «диких» вариаций рынок предлагает множество типовых изделий из природного камня. Так называемая «лапша» представляет собой длинные «полоски» разной ширины из горной породы, изделие «плато» - каменная мозаика, которая используется для создания композиций. Также широко применим фасадный кирпич из природного камня и плитка с неровными краями - «скала».


Как подбирать материалы из природного камня для фасадных работ?
 

Первый принцип правильного подбора – сочетание оттенков самого облицовочного материала, кровли дома и других декоративных и функциональных элементов. Для улучшения эксплуатационных качеств натурального камня, его после монтажа обрабатывают специальным гидрофобным составом, в результате этой процедуры оттенок становиться темнее первоначального – это важный нюанс для дизайнеров и оформителей.

Стоит также обратить особое внимание на пропорции и качество изделий из камня. Если приобрести материалы небольшой толщины – это позволит сэкономить клей при монтаже, однако на слишком тонких элементах (10 мм) при механических повреждениях могут появиться микротрещины, как следствие – такой материал легко крошиться, появляется много отходов.

Залог надежной и долговечной облицовки – соответствующая подготовка поверхности фасада. Перед укладкой камня стену выравнивают, шпатлюют и покрывают грунтовкой. Для работы с высотой более 1, 5 метра используют штукатурную сетку. Перед работой камень очищают от загрязнений, а после работы – от раствора. Финальным штрихом является покрытие специальным лаком или гидрофобным составом.

Наши преимущества:

  • Вышки-туры в аренду. Нет необходимости покупать вышку-туру или строительные подмости, если вы не занимаетесь строительством каждый день! В разделе "Услуги аренды" вы сможете взять их в аренду!
  • Низкие цены. Мы работаем только с официальными дистрибьюторами и производителями.
  • Превосходный сервис - на каждую категорию сайта есть консультант который сможет ответить на ваши вопросы.
  • Мы работаем только с лучшими. Только проверенные поставщики, только зарекомендовавшие себя бренды.