Пенополистирол, утепление, теплоизоляция дома в Луганске, утепление минеральной ватой, чем лучше утеплить жилой дом, купить клей для пенопласта в луганске, донецке. Строиельные материалы в оптом Луганске, статья о теплоизоляции / утеплении, интернет-магазин строй оснастка

Торговля строительными материалами и оборудованием для строительства, г. Киев

Строй Оснастка

Скачать прайс-лист

Скачать каталог

 
Ваши заказы:
 

Статьи

Сравнение вентелируемого фасада и теплоизоляции по мокрому типу

Сейчас самая актуальная тема - это как съекономить на отоплении вашего дома. Все мечтают чтобы дом был и теплым, и красивым.
Утеплить фасад дома можно с помощью современных штукатурных теплоизоляционных систем по "мокрому типу " или сделать утепление по типу "вентелируемый фасад".

У каждого кто собрался утеплить свой дом возникает необходимость в эффективной системе, которая позволила бы сделать минимальную толщину прочных стен, но при этом защитить внутренние помещения от замерзания зимой и от перегрева летом.

Для этого чаще всего испольуют наружное утепление стен, хотя иногда утепляют и изнутри. Закономерным будет вопрос: " А что же лучше?" Разница в перечисленных видах утепления более наглядно продемонстрирована на схеме:

пример вариантов утепления

Взглянув на эту схему, мы видим, что сделав утепление изнутри, мы конечно препятствуем проникновению холода вовнутрь, но сама стена по прежнему остается не утепленной. Плиты перекрытия, как правило, выступающие наружу, образуют нам мостики холода, под утеплителем может скапливаться конденсат. Но главное здесь стена, которая могла бы быть аккумулятором тепла (если бы она была закрыта "шубой"), в слу-чае утепления изнутри, выставлена наружу и подвергается воздействию осадков, проникновению воды по капиллярам вовнутрь. Это ведет к промерзаниям стен и медленному их разрушению. Поэтому утепление "изнутри" нельзя назвать эффективным, так как наружное утепление не только утепляет стену, но и защищает ее от вред-ных воздействий погодных факторов, промерзаний и как следствие - медленного разрушения.

Наружное (фасадное) утепление бывает двух типов. Это штукатурный (или как его еще называют - "мокрый") и вентилируемый фасад.

Вентилируемые фасады

 

Вентилируемые фасады представляют собой многослойную конструкцию, которая состоит из трех слоев: утеплителя, воздушного зазора и навесных панелей. Основными преимуществами вентилируемого фасада являются:  

  • устойчивость к внешним погодным воздействиям без ухудшения внешнего вида;
  • более продолжительный срок службы;
  • возможность его монтажа круглый год;
  • вандалоустойчивость;
  • простота ремонта;

Но при всех упомянутых преимуществах, есть и серьезные минусы, которые ограничивают использование данного типа утепления. Прежде всего, нужно отметить крайне ограниченные возможности по дизайну, отсутствие возможности декорирования архитектурными элементами, что практически исключает использование этого вида фасадов для частных коттеджей. Ведь люди большую часть дня проводят в "алюминиевом" офисе и вряд ли захотят возвращаться в "алюминиевый" дом. Так же нужно учесть и стоимость данного фасада - 1 квадратный метр вентфасада стоит гораздо выше нежели штукатурного. Именно поэтому этот вид наружного утепления более подходит для офисных и административных зданий. Хотя стоит отметить, что данный способ утепления часто можно увидеть и на современных высотных жилых домах.

Штукатурный или "мокрый" фасад.

Фасадная система с тонким штукатурным слоем (еще данную систему называют "мокрым фасадом" или скрепленной системой термоизоляции) представляет собой сложную многослойную конструкцию. В этих системах утеплитель крепится снаружи здания цементными клеевыми растворами, затем на поверхности утеплителя из этих же клеевых растворов изготавливается тонкий и прочный защитный слой, армированный стеклосеткой, и, наконец, декоративная отделка фасада дома выполняется тонкослойными штукатурками. Отделка фасадов тонкослойными материалами позволяет снизить до минимума нагрузку, как на стену дома, так и на его фундамент, что играет существенную роль при ремонте и утеплении старых зданий. При этом обеспечивается высокая степень защиты утеплителя от механических повреждений. Еще одной отличительной особенностью фасадных систем "мокрого" типа являются практически неограниченные архитектурные возможности. Данная система позволяет выполнить на фасаде сложные декоративные элементы и любые цветовые решения, что позволит человеку после рабочего дня вернуться в уютный дом.

И в заключении, стоит отметить, что при всех достоинствах этой системы утепления, она, к тому же еще и дешевле вентилируемого фасада. Данный тип утепления не имеет ограничений по применению, что позволяет его использовать практически во всех зданиях. А теперь перейдем к структуре скрепленной системы термоизоляции.

2. Грунтовка. Ее задача связать пылевидные частицы, усилить сцепление клея с основанием.

3. Клей для утеплителя.

4. Утеплитель (пенополаст или минеральная вата).

5. Дюбель с тарельчатой головкой.

6. Клей для армирования.

7. Армирующая щелочестойкая стеклосетка.

2. Грунтовка - основа для декоративного слоя.

8. Финишный клеевой слой.

9. Декоративная фасадная штукатурка.

Вот мы и познакомились с принципиальными отличиями основных типов утепления фасадов, которые предлагаются на украинском рынке. В эффективности и необходимости утепления никого сегодня убеждать не надо. Ведь согласно результатам исследований, которые проводятся специалистами, львиная доля тепла уходит наружу через не утепленные стены (см. таблицу ни-же).

Путь, по которому идут теплопотери Частный дом, % от общих теплопотерь Многоэтажное здание,
% от общих теплопотерь
Стены 40 26
Кровля 18 6
Окна 18 30
Подвал 10 2
Вентиляция 14 36

А на фотографии, сделанной с помощью тепловизора, можно увидеть разницу между утепленным и не утепленным участком стены высотного жилого дома.

 

Мы четко здесь видим, на сколько интенсивнее излучают тепло не утепленная часть стены. И так, что может стать на пути этих теплопотерь? Поскольку наибольшие теплопотери происходят через стены, то утеплив их мы значительно уменьшим потери тепла. Чтобы иметь четкое представление об эффективности того, или другого материала, как теплоизолятора, можно сравнить теплопроводность основных строительных материалов, с материалами, применяемыми в системах утепления. И так, Вы на картинке ниже видите, что, к примеру, 10 см пенополистирола заменят Вам 2 метра кирпичной кладки, и т. д.

После ознакомления с утеплением, можно перейти к рассмотрению его инсталляции.

 

Информация содержащаяся в статье взята на сайте teplodoma.kiev.ua

Наши преимущества:

  • Строительные леса в аренду. Нет необходимости покупать строительные леса, если вы не занимаетесь строительством каждый день! В разделе "Услуги аренды" вы сможете взять их в аренду!
  • Превосходный сервис - на каждую категорию сайта есть консультант который сможет ответить на ваши вопросы.
  • Удобные способы оплаты. Мы работаем за наличный и безналичный расчёт.
  • Мы доставим любое выбранное строительное оборудование из нашего каталога до вашего объекта.