Торговля строительными материалами и оборудованием для строительства, г. Киев

Строй Оснастка

Скачать прайс-лист

Скачать каталог

 
Ваши заказы:
 

Статьи

Технология изготовления раствора бетона в бетономешалке

 

Компоненты и пропорции

Основными компонентами бетона являются:

  1. цемент (вяжущее вещество);
  2. заполнитель (мелкий – песок, крупный – щебень);
  3. известь (для улучшения укладывания);
  4. добавки (пластификаторы и аэрирующие вещества);
  5. очищенная вода.

Каждый из них выполняет свою роль в готовом растворе: жидкость придает вязкости, а заполнители обеспечивают прочность. Бетон собственного приготовления в зависимости от марки может иметь состав, различный по пропорциям.

Они определяются типом цемента и количеством остальных компонентов: щебень, песок и вода. Наиболее распространенное соотношение 2:8:4:1. Марка бетона будет зависеть от цемента. Например, М400 в вышеуказанных пропорциях даёт смесь М250, а М500 – М350. Вода не должна превышать половины количества цемента.

Помимо правильного количества компонентов, качество будет определяться и непосредственно замесом. Изготовление бетонной смеси в бетономешалках значительно упрощает этот процесс.

Технология

Независимо от типа бетономешалки алгоритм процесса замеса примерно одинаков. Загрузка материалов происходит по мере уменьшения их плотности. Вода заливается в последнюю очередь. Перемешивание производят, пока масса не примет однородную консистенцию и цвет. Приготовление бетона в бетономешалке проходит по следующим правилам:

1. Установка.

Мешалка устанавливается на ровной поверхности во избежание большого износа вращающихся частей. При необходимости подкладываются деревянные подложки для более устойчивого положения.

2. Подготовка.

Во избежание прилипания смеси к стенкам миксера, лопасти необходимо смазать раствором из цемента, воды и мелкого наполнителя, техническим жиром или машинным маслом.

3. Погрузка.

При загрузке используются данные номинальной ёмкости. При перегрузах теряется качество, и устройство выходит из строя. Иногда сначала добавляют крупный заполнитель, заливают водой, и лишь затем постепенно засыпают песок и цемент.

4. Процесс.

Процедура перемешивания длится 1-2 минуты после погрузки всех компонентов (в зависимости от типа оси). Нежелательно увеличивать время замеса, поскольку велик риск испарения воды и потери пластичности готового продукта.

Во время вращения барабана запрещается вставлять туда предметы и наклоняться. Рекомендуется работать в защитных перчатках.

5. Проверка на готовность.

Для проверки готовности смеси барабан наклоняется, и небольшое количество раствора наливается в тачку. Поверхность должна быть гладкой. Далее при помощи лопаты делается ряд рёбер. Если они сохраняют форму, бетон готов. В противоположном случае смесь отправляется обратно в барабан.

6. Выгрузка.

Выгрузка производится сначала в контейнер, а потом на носилки или в тачку. Так тяжелые фракции не скапливаются на дне, а распределяются по всей массе, чем достигается более высокая плотность.

7. Мойка.

По окончании процесса бетономешалка заливается водой и хорошо промывается.

Наши преимущества:

  • Превосходный сервис - на каждую категорию сайта есть консультант который сможет ответить на ваши вопросы.
  • У нас удобная система поиска, оформления заказа, а также возможность заказать доставку в любой город Украины.
  • Удобный график работы. Мы принимаем заказы каждый день по телефону и онлайн.
  • Mы работаем как с крупными строительными компаниями так и частными лицами.