Торговля строительными материалами и оборудованием для строительства, г. Киев

Строй Оснастка

Скачать прайс-лист

Скачать каталог

 
Ваши заказы:
 

Статьи

Утепление фасада

 

Для человека проблема сохранности тепла во все времена была актуальной. В связи с непрерывным повышением цен на энергоносители утепление частных домов и любых других зданий становится экономически выгодным, поскольку затраты на него быстро окупаются.

Существует несколько способов утепления зданий. Первый заключается в утеплении дома за счет кладки стен. Выполняется он методом увеличения кладки стен или методом комбинирования материалов кладки, к примеру, в качестве первого слоя используется кирпич, второго – утеплитель, а третьего – облицовочный кирпич.

Второй способ подразумевает внутреннее утепление дома, а именно утепление пола, стен, крыши, подвального помещения, межкомнатных перекрытий, окон и дверей.

В основе третьего способа утепления лежит утепление фасада здания. При этом используются фасадные утеплители и пленки, выполняется установка систем вентилируемых навесных фасадов и монтаж штукатурных фасадов.


Различают следующие виды утепляющих фасадных систем:


- штукатурный (мокрый) фасад - утепление фасадов сооружений при помощи легких штукатурных систем. Основным преимуществом этого метода является применение экологически чистых фасадных материалов, а также невысокая стоимость, которая обуславливает столь большую его популярность.

Фасадная система состоит из многослойных конструкций, которые содержат полимерцементный клей, теплоизоляцию, полимерцементный слой, армированный стеклосеткой, и отделочное декоративное покрытие. Единственный недостаток мокрых систем заключается в невозможности осуществления работ с фасадом здания при температуре ниже +5 Сº. Наиболее распространенными в нашей стране являются следующие системы штукатурных фасадов: Alsecco, Baumit, Caparol, Ceresit, Dryvit, Knauf, Kraisel, STO, Weber, БауКолор, Бирсс, Лаэс, Русхекк-Тис, Текс-Колор, Термо-Крепс и другие.

- тяжелые штукатурные системы. Способ такого утепления фасад дома подразумевает использование подвижных элементов крепления теплоизоляционного слоя и толстого слоя штукатурки. Особенность системы состоит в раздельных работах со стеной и теплоизоляцией, достоинствами которых являются относительно мягкие требования к плотности материала теплоизоляции.

- навесной вентилируемый фасад  Такие системы подразумевают наружное утепление фасада с вентиляционными зазорами, располагающимися между облицовкой и слоем утеплителя. При устройстве навесного фасада применяются минераловатные утеплители, плотность которых должна находиться в пределах 80 кг./м3. Обычно применяются следующие марки фасадных утеплителей: Акси, Техно, Тизол, Isorok, Knauf, Linerock, Nobasil, Paroc, Rockwool и другие.

В холодную пору водяные пары из помещения двигаются наружу и достигают утепляющего слоя, в результате чего влажность всей теплоизоляции увеличивается. Благодаря вентилируемому зазору и потоку восходящего воздуха влага в утеплителе не задерживается и удаляется. Помимо эстетической функции вентилируемый фасад выполняет еще и защитную, поскольку предохраняется стены здания от неблагоприятного воздействия природных факторов.

С помощью наружного утепления стен дома можно решить множество важных задач. Прежде всего, снижаются затраты на отопление здания и аккумулируется тепло внутри помещения. При этом улучшаются показатели звукоизоляции и исчезают препятствия для выведения влаги и конденсата из стен фасада. В результате внутри помещения не появляется плесень и грибок, а на наружных стенах здания не образуется солевой налет.

Фасад здания утепляется полностью без образования мостиков холода. Монтаж фасада можно выполнять в зимнее время. Наружное утепление позволяет выравнивать неровности стен и отличается длительным безремонтным сроком эксплуатации.

Вывод следующий, утепление фасада дома позволяет не только улучшить внешний облик сооружения, но и значительно сэкономить на коммунальных услугах.

Наши преимущества:

  • Мы доставим любое выбранное строительное оборудование из нашего каталога до вашего объекта.
  • Заказать продукцию из каталога «СтройОстнастки», значит отдать предпочтение качеству, надежности и современному сервису.
  • Удобный график работы. Мы принимаем заказы каждый день по телефону и онлайн.
  • У вас больше нет необходимости исследовать специализированные магазины и рынки вашего города в поисках нужного вам строительного оборудования и комплектующих.